Ароматизатор в квартиру

Ароматизатор в квартиру

Ароматы для дома становятся все популярнее. Долой неприятный запах в помещении! Чтобы ваше жилище было еще более гостеприимным, а вы в нем чувствовали себя уютно, прислушайтесь к советам эксперта по ароматам.

Натуральные ароматизаторы для дома — вещь, безусловно, полезная и приятная, и к тому же, безвредная. Самые лучшие из них — живые ароматные цветы. Но не всем они по карману в нашем северном климате круглый год.

Лучшие ароматизаторы для дома, как можно выбрать.

• не стоит выбирать традиционные восточные благовония (ароматизированные палочки и конусы): при их горении выделяются опасные бензол, формальдегид и углекислый газ;

• остановите свой выбор на ароматических свечах, сделанных на основе натурального сырья (соевого или пчелиного воска); при горении парафиновых свечей тоже выделяются пары бензола;

• если рассматривать ароматизатор воздуха для дома эфирные масла, пропитанные маслом лаванды (органического вещества), а «кольца» изготавливают из керамики, а это значит — они безопасны;

• автоматические ароматизаторы воздуха для дома — электрические аромалампы и диффузоры, которые распыляют ароматические вещества в помещении, также абсолютно безопасны;

В прихожей лучше всего разместить саше с пряными и теплыми ароматами корицы, ванили, гвоздики. Эти запахи производят впечатление, что вы рады входящим в дом.

В гостиной наоборот, избегайте слишком сладких и тяжелых запахов. Здесь вы проводите больше всего времени, здесь собираете гостей, поэтому самыми уместными в гостинной будут ароматы природы: лесные запахи кедра, ели и пихты, свежего бриза. Подойдет розмарин, грейпфрут, розовое дерево.

В качестве ароматизатора воздуха для дома, можно использовать особую ароматическую смесь: масло апельсина, лимона, лаванды и розмарина. Несколько капель в арома-лампу — и в помещении будет тонкий приятный запах, настраивающий на общение и отдых.

В спальне около вашей кровати для создания обстановки спокойствия и сладких снов уместны саше с ароматами лаванды и сандалового дерева.