Что такое слипстрим в NFS

Что такое слипстрим в NFS Heat

Что такое слипстрим в NFS Heat?

Need for Speed Heat подарил нам отличную физику реального мира: мокрая земля, столкновение двух авто или проскальзывание, вызванное форсажем транспортных средств. Последнее — это прием для успешных гонок и разных внутриигровых испытаний. Например, Вам будут предлагать в одном из пунктов в дневных соревнованиях «выполняйте слипстрим 5 сек», или другое время.

Это явление реального мира, переведенное в игровой процесс НФС, в котором любой быстро движущийся объект создает атмосферный поток позади него. Возможно, Вы чувствовали это в реальной жизни, когда что-то тяжелое двигалось прямо рядом с вами со скоростью, которая приносит волну воздуха за ним. Если Вы когда-нибудь были на вокзале и чувствовали порыв ветра, когда поезд пролетает без остановок, это оно и есть — скользящий поток в действии, тянущий за собой листья и пустые пакеты.

Нид фор спид реализует это почти так же, поскольку быстро движущиеся машины, создают воздушные туннели позади себя. Эти атмосферные туннели не видны, но тем не менее набирают силу и размеры, по мере увеличения скорости, обычно начиная с 50 миль в час и увеличивая его при большем форсаже.

Как применять слипстрим в НФС Heat?

Это метод, при котором вы эксплуатируете тачку, которая находится перед Вами, чтобы уменьшить коэффициент сопротивления воздуха и сократить расстояние между вами. Это удобный способ сократить разрыв с авто впереди вас. Проще говоря, тяга воздуха, оставляемая ускоряющимся автомобилем, может дать вам полезное ускорение, когда вы едете прямо за ним. По мере того, как вы все ближе и ближе, ваше ускорение должно существенно возрасти, что значительно упростит процесс разгона.

Хорошая новость состоит в том, что вам не нужно запоминать какую-либо конфигурацию кнопок, чтобы пользоваться этим, скорее, это вопрос сокращения сопротивления атмосферных масс и использования импульса вашего болида, чтобы опередить своих соперников.

Итак, как пользоваться slipstream и другими тачками в своих интересах. В процессе соревнования, постарайтесь держаться за другой машиной. Как только вы окажетесь прямо за ним, попробуйте повернуть и обогнать, используя толчок скользящего потока для дополнительного ускорения. Это не легко, но если все сделано правильно, то вы должны поймать это. По мере того, как авто впереди разгоняются со скоростью более 50 миль в час, способ начнет набирать обороты.

Что такое слипстрим в NFS Heat

Автомобили впереди вас создадут атмосферный прилив, и если вам удастся расположить свой автомобиль прямо позади него, вы сможете получить ускорение, без закиси азота. Лучшее время для использования этой техники — в начале каждой гонки, поскольку вы в основном окажетесь в конце очереди. Пользуйтесь машинами впереди вас, чтобы уменьшить сопротивление воздуха и приблизиться к ним.

Могут ли другие использовать мой слипстрим в гонках NFS Heat?

Да, и об этом нужно знать, особенно в онлайн-гонках, где игроки будут искать это дополнительное преимущество, или даже в полицейских погонях, где они могут применять это, чтобы поймать вас. Это работает и в обратную сторону, позволяя другим гонщикам использовать Вас так же. Помните, что slipstream в гонках NFS Heat происходит прямо за вашей тачкой, поэтому обернитесь, при помощи обратного обзора, чтобы увидеть, не пытается ли кто-нибудь за вас зацепиться.

Если это случится, постарайтесь маневрировать, чтобы ему было сложнее удержаться за Вами. Отклоняйтесь настолько сильно, насколько возможно, резко поворачивайте и старайесь держаться перед противниками, если они пытаются обогнать. Этот воздушный туннель является скользящим потоком, убедитесь, что позади не висят противники в соревнованиях, или копы, которые тоже будут применять это, чтобы приблизиться к вам. Так что, если Вы в лидерах, старайтесь набрать как можно большую дистанцию.